こんにちは



ひいらぎです



今回はこれを知らないと

何を作ってもおいしいもの

にならない



料理を作る最後に

気をつけないといけない

事について書いていきたい

思います



もしあなたが料理を作る上で



この事を知らなければ



あなたがどれだけ

おいしいものを作っても



食べてもらう事さえ出来ません



しかし、もしあなたが

この事を知っていれば



あなたの作る料理はより

いっそう輝き



誰もが絶賛するような

料理に変貌をとげます




今回書いていく内容とは


料理を作る最後の

盛り付けです






例えばあなたが

卵を巻いて作ったとしましょう



想像してみてください




  トレーに入っている出汁巻きと

  盛り付けられた後の出し巻き


























どちらの方が

綺麗に見えますか?




当然したの卵のほうが

綺麗にみえますよね



あなたが食べるとしても

下の写真の方が食べたい

と思うはずです



あしらいものも

料理を引き立たせる

ために



必要不可欠な

ものになってきます



メイン料理だけでは

あなたの料理は寂しく

なってしまいます



それだけではなく

料理と器の相性も

選ばなければいけません





なのでこの記事を

最後まで読んでいただけたなら




これからの料理を作った最後は



おいしく見えるように

盛り付ける事を意識して

作ってみてください



最後まで読んでいた

だきありがとうございました




                                    ひいらぎ