マルチシリアル+グラハム1割配合の角食。
角食は練習不足の賜物で、出来上がりビミョー。
それを
これまたビミョー(笑)
自作食パンは市販の食パンサイズより一回り小さく、
ホットサンドベーカーに対して〝アソビ〟が出るので
挟む際、パンがムニュとズレてしまいました。
ええ、言い訳です
自分でパンが焼けるようになる前は市販の食パン
だったので、ホットサンドベーカーは耳を
切り落とさなくても使えるタイプを選んでいます。
これを焼いたのは直火用のロゴスのホットサンドパン
ホットサンドの具にちょっと水分多かったのと、
ホットサンドパンが、真ん中で2つに分かれるように
プレスされるのもあって、マヨネーズ混ざりの
焦げ付きやすい水分がまたしても
だらーーー(困)
今回はワッフルと違って、何かが溢れても
パンがバラバラになるわけではないので
ホットサンドが出来上がるのを優先。
直火焼きは片面ずつしか焼けないので3分ほど焼いたら
ひっくり返して
再度、だらーーーー
(泣)
でもね、大丈夫なの。
まだ本体が熱いうちに、焦げ付いたところにお湯かけて
こびりつくのを防いだらキレイになりました。
(ガスコンロも拭きました)
以上、2つの記事で、挟んで焼く調理器具から液体漏れたご報告でしたー。