おはようございます。
プライベートのことですが
引越し準備をしてまして…。
全然更新できなかったうちに
フォロワーさんが300人を超え、
今日見たら300人を下回り…。
それでもフォローしてくれた方に、
伝えたいことがあります。
「おうちに魚肉ソーセージありますか!?」
そのまま剥いて食べるのはもちろん、
マヨ七味やマヨブラックペッパー、
マヨケチャなど(マヨばっかり)を
つけて食べても美味しいですよね。
生でもおいしいから
ばくばく食べちゃうのですが、
ちょっと待ってください!!!
焼くとめちゃくちゃうまいです。
今日はそんな魚肉ソーセージの
簡単レシピをお伝えします。
材料
魚肉ソーセージ 2本
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
青のり 適量
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
青のり 適量
なんとなく思い付きで作ったので、
全部適量で申し訳ないです…
作り方
①魚肉ソーセージを
1.5cmぐらいの輪切りにする
②ポリ袋に①と片栗粉を入れ、
振って全体に薄くまぶす
③オリーブオイルを薄く引いて
②を並べる
④火をつけて底面が膨れて
焼き目がついてきたらひっくり返す
⑤上下の面に焼き目がついて、
ソーセージが破裂しはじめたら救出する
⑥余分な油を拭き取って、
塩と青のりをかけ、全体にまぶす
↓これができます↓
おつまみにもいいし、
おかずにもなる。
塩かける前なら
2歳児にもあげられます。
もりもり食べてました。
青のりをバジルに変えたり、
ブラックペッパーに変えたり、
粉チーズ入れてみたり、
いっそ全部入れてみたり、
アレンジも自由自在。
味付けの時に、
フライパンに醤油とケチャップを
入れてちょっと焦がして
全体に絡めるのも
めちゃくちゃ旨いです。
みなさんもぜひ
ギョニソ焼いてみてください🐟

