銀座木挽町 あおもり寿司
今日(2024/05/29)のランチ
Instagramで見たんだったかな?
良さそうだなとBMしていたお店。
今日もいつもの(笑)竹の庵にしようと12時過ぎに行ったら20〜30分待ちということで、やはりBMしていた和食のお店へ。
さすがにランチの時間で空きなし。
で、こちらへ。
食べログで悪い方の口コミもあったので気にはなってたけど、自分の舌で確かめないとね。
にぎりの上(1,800円)を。
あまり酢を感じないしゃりはちょっとボソッとしてた。
海老は美味しかった♪
雲丹はいくらに負けてたし、時期なのかなぁ?やっぱり国産ではないような・・・
最後のお楽しみに残していたのに残念!
茶碗蒸しが少し酸味あって気になった。
私の舌のせいなのかもしれないけど。
酸味ある茶碗蒸しなのかお聞きしたかったけど、他にもお客様がいらしたから控えた。
熱々ではなくぬるかったから、作り置きなのでしょうね。
味と温度で、このアタシ(笑)が残した😣
お寿司はなかなか難しいね。
先週、毎度の(笑)スシローへ。
11皿(笑)食べた。
量としてはこの倍だね。
お値段は同じくらいかな。
回転寿司とちゃんとした(笑)お寿司屋さんを比べるのはどうだろう?とは思うけど、回転寿司ってレベル高くなっているなと感じた。
大きな会社が大量に仕入れるのだから、こういうお店と比べるのは間違いだと思うけどね。
なかなか好みでお手頃価格のお寿司屋さんって見つけられないね😥
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