안녕하세요(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
すっかり暑くなりましたねぇ
うちのクーラーガスが無くなっちゃって…
でも引越し前で勿体ないので入れてなくて←
引っ越すまで耐えられるだろうか…
もう蒸されて
ポッサムになるんじゃなかろうか切実
昨日🐴オッパが
仕事終わって電話掛けて来た時に
🐴「コングクスがもう始まってる!!」
って騒いでいたんです
🐴オッパは大のコングクス好き
韓国ではこの時期になると
日本の
「冷やし中華はじめました」
と、同じような感じで
「コングクスはじめました」
ってのを
見掛けるようになるんです
(これ前にも書いた気がするけど)
昨日は出掛けるのは面倒だったので←
出前頼みました
うちはコングクスはあまり得意ではないので
よく注文する
チャーハンとタンスユッの半々のやつ
🐴オッパが注文したコングクス
塩も付いてきます
でも、今日は
コングクスの話は置いときまして←
この中華料理屋さんで宅配を頼むと
巻かれているラップのお話
このラップの剥がし方
皆さんならどうしますか
多分、日本人のかただったら
大抵のかたが下から全部のラップを
剥がそうとすると思うんです(多分)
でも!!
韓国では違うんです!!
こんな感じで器の端っこを
割り箸でゴシゴシして
ラップをあけますㅋㅋ
もしかして
嘘だーーー!!
って思ってます
ほら
あ、静止画じゃ分からない
ほら
でもこの動画は
割り箸でゴシゴシしなくてもいい
謎のステッカーを発明したみたい
しかし残念ながら
このステッカーはあまり出回っておらず
やっぱり大半のかたが
割り箸でゴシゴシして開けます
特にチャンポンなど汁物は
ゴシゴシ開けしないで
ラップを全て剥がそうとすると…
スープが器の外に
漏れだしてしまいます
でも多分このやり方…
韓国のラップだからこそ
なのかも知れません
日本のラップだと
割り箸でゴシゴシしても
穴が開かなさそうですよね
ラップを検索してたら
中華料理屋さんの韓国ラップを
使いこなす達人を発見しました
出前文化こその
水漏れしないラップテクニック!!
素晴らしい
あ、コングクスが気になるかたは
を見てくださいね
では、안녕( ॑꒳ ॑ )