안녕하세요\(•ㅂ•)/



オッパに

『韓国はなんでハンバーグを
食べられるお店が少ないの?

日本なら週2は
ハンバーグ食べるのに←(嘘)



韓国に来た頃
ハンバーグだと思って
お店で頼んだモノは

トッカルビでした(´-ω-`)ちん


トッカルビはあっても
純正ハンバーグがない!!(pωq)



てめえで作れ!!



って思うかも知れませんが
挽肉ホントにあんまり売ってないし

高いし合い挽きとかないし
一苦労なんです(´-ω-`)ちん
(あじゅんま日記にも書かれてた)


オッパに愚痴ってから数日後

急に家に宅配便が届きました。



開けてみるとこれ↓




ハンバーグや~~ん(´。✪ω✪。`)

うちが欲してたハンバーグや~~ん!!


冷凍だけど

レトルトだけど



だけど
ハンバーグや~~ん(´。✪ω✪。`)


オッパ~~♡
センスジェンイ~~♡♡




オッパがハンバーグの
テレビショッピングを目撃して

うちの言ったことを思い出し
注文してくれたよう♡



신효섭?シンヒョソプ?

韓国では(多分)
有名なシェフらしいです。



でも頼みすぎ!!
てかまとめ売り(?)


にしても限度がある(´-ω-`)←





冷凍庫の中全部
ハンバーグに
なっちまったやん!!
(韓国テレビショッピングあるある)


んで肝心のお味の方なんですけどね、



ぶっちゃけね



あんまり美味しくなかった(´・з・`)小声で言うよ←





27も来たから大変←




ちなみに中身はこんな感じ↓




見た目は美味しそうでしょ?
でもなんだろ…


ソースが…
フルーツソース(?)なのかな?
(・ω・`)


これはもしや

韓国人に合わした味付け?


なのかと思って

オッパに食べてもらったら


『별론데…(あんまり)



(´<_` )ちん






*§*―――――*§*―――――*§*





んで、


どこにでもある
キンパプ天国





メニューに
とんかつ(トンカス)があるんですが





これはただのとんかつではなく




コグマとんかつ\(•ㅂ•)/
(もちろん普通のとんかつもあります。チーズとんかつもあります。)




中には
サツマイモがたっぷり入ってます♡


韓国ってコグマ好きだよね?
コグマピザとかも韓国独特だし。


このコグマの甘さとソースが
合うんです\(•ㅂ•)/♡




ところで
韓国のとんかつって
薄くてデカイですよね?


肉を薄く切ってると言うよりは

めちゃくちゃ叩いて
広げてるって感じㅋㅋ



日本みたいにスーパーに
肉に衣まで下処理がしてあって

家で揚げるだけで
食べられるように
売られてたりはしません(T^T)



が、



冷凍食品コーナー
とんかつ売られてます\(•ㅂ•)/



でも、やっぱり薄くてデカイ(´・з・`)



なんで薄いのか?
なぜだ?



それは、ずばり!!


( ✧Д✧) カッ!!






韓国は家で
揚げ物をしないから←


先生に尋ねたら今までの
人生で1度も揚げ物を
したことはないそう(´⊙ω⊙`)



じゃあとんかつは?



冷凍とんかつは揚げると言うより
揚げ焼きにするのが一般的らしい。



だから薄くてデカイ!!←



そしてオイルポットなんて
売られてないし存在もしない






日本の分厚~いトンカツを
ゴマダレで食べたいなぁ~(•́✧•̀●)


(´・ω・`)しみじみ




では、안녕(´ー`)/~~