안녕하세요\(•ㅂ•)/
オッパに
『韓国はなんでハンバーグを
食べられるお店が少ないの?
日本なら週2は
ハンバーグ食べるのに←(嘘)』
韓国に来た頃
ハンバーグだと思って
お店で頼んだモノは
トッカルビでした(´-ω-`)ちん
トッカルビはあっても
純正ハンバーグがない!!(pωq)
って思うかも知れませんが
挽肉ホントにあんまり売ってないし
高いし合い挽きとかないし
一苦労なんです(´-ω-`)ちん
(あじゅんま日記にも書かれてた)
オッパに愚痴ってから数日後
急に家に宅配便が届きました。
開けてみるとこれ↓
ハンバーグや~~ん(´。✪ω✪。`)
うちが欲してたハンバーグや~~ん!!
だけど
ハンバーグや~~ん(´。✪ω✪。`)
オッパ~~♡
センスジェンイ~~♡♡
オッパがハンバーグの
テレビショッピングを目撃して
うちの言ったことを思い出し
注文してくれたよう♡
신효섭?シンヒョソプ?
韓国では(多分)
有名なシェフらしいです。
でも頼みすぎ!!
てかまとめ売り(?)
にしても限度がある(´-ω-`)←
冷凍庫の中全部
ハンバーグに
なっちまったやん!!
(韓国テレビショッピングあるある)
んで肝心のお味の方なんですけどね、
ぶっちゃけね
あんまり美味しくなかった(´・з・`)小声で言うよ←
27個も来たから大変←
ちなみに中身はこんな感じ↓
見た目は美味しそうでしょ?
でもなんだろ…
ソースが…
フルーツソース(?)なのかな?
(・ω・`)
これはもしや
韓国人に合わした味付け?
なのかと思って
オッパに食べてもらったら
『별론데…(あんまり)』
(´<_` )ちん
*§*―――――*§*―――――*§*
んで、
どこにでもある
キンパプ天国の
メニューに
とんかつ(トンカス)があるんですが
これはただのとんかつではなく
コグマとんかつ\(•ㅂ•)/
(もちろん普通のとんかつもあります。チーズとんかつもあります。)
中には
サツマイモがたっぷり入ってます♡
韓国ってコグマ好きだよね?
コグマピザとかも韓国独特だし。
このコグマの甘さとソースが
合うんです\(•ㅂ•)/♡
ところで
韓国のとんかつって
薄くてデカイですよね?
肉を薄く切ってると言うよりは
日本みたいにスーパーに
肉に衣まで下処理がしてあって
家で揚げるだけで
食べられるように
売られてたりはしません(T^T)
が、
冷凍食品コーナーに
とんかつ売られてます\(•ㅂ•)/
なんで薄いのか?
なぜだ?
それは、ずばり!!
( ✧Д✧) カッ!!
韓国は家で
揚げ物をしないから←
先生に尋ねたら今までの
人生で1度も揚げ物を
したことはないそう(´⊙ω⊙`)
じゃあとんかつは?
冷凍とんかつは揚げると言うより
揚げ焼きにするのが一般的らしい。
だから薄くてデカイ!!←
日本の分厚~いトンカツを
ゴマダレで食べたいなぁ~(•́✧•̀●)
(´・ω・`)しみじみ
では、안녕(´ー`)/~~