さっきアップした冷凍パスタで作ったお昼ごはんの画像、探してみたらいくつかありました✌️

オリーブオイルはたっぷり絡ませて、普通のポリ袋に小分けして冷凍。
時間のある時は自然解凍ですが、ほとんどの場合思い立って作るのでポリ袋のままレンチンしてます😅
身体的に大丈夫かはわかりませんが、今のところ元気です照れ



残り物のアンチョビとアスパラ。

ミョウガの…生クリームパスタ…?


冷凍ナスの素揚げ、シメジ、ウインナー、レタスのブラックトリュフソース和え。

自家製ベーコンと万願寺唐辛子。


ベーコン、ピーマン、シメジ、冷凍ナスの素揚げ。


手が込んでるように見えるけど、目についた残り食材で作るのでパターンが似てきてますねニヤニヤニヤニヤ

ウサギがいるとミートソースとかナポリタン希望されます…


食の好みは全く違うので取り合いにはならないけど、作る時はめんどくさいです真顔