記念日ディナー | おいしいものと季節感~時々お酒とともに~

おいしいものと季節感~時々お酒とともに~

blog初心者なので手探り投稿です…

先日、記念日ディナーをしましたダイヤモンドラブ




コロナ禍で外食を控えてたし、フレンチなんてクリスマスぶりでちょぉー美味しかったラブラブ




一品ずつご紹介ナイフとフォーク









前菜
野菜と海の幸のマリネ 柚子の香り
塩うにのサバイヨン









揚げ物
穴子のフリット ポワローのリゾット添え








スープ
オニオングラタンスープ
パン オリーブオイルとバルサミコ酢







お魚料理
海の幸をシェフのおまかせスタイルで
(鯛のポワレがエビとホタテのムースに乗ってて、ソースがめちゃくちゃ美味しかった!)








お肉料理
森林どりのバロンティーヌとフォアグラのポワレ
じゃが芋のムースリーヌ トリュフ風味








デザート
山ぶどうとマスカルポーネのクレームダンジュ
ぶどうのコンポートを添えて






美味しいし嬉しいし楽しかったルンルン
ありがとうラブラブ