おはぬーん!
ゆちこです。
『冷めた白米』が
ダイエットに適してる
ってご存知ですか?
あの、弁当とかおにぎりの
冷たいご飯。
あれ、痩せるんです。
なぜ、痩せる?
炭水化物を冷やすと
レジスタントスターチという
デンプンが増えます。
このレジスタントスターチは
糖質でありながら
食物繊維と同じように働く
優秀なもの!!
普通のデンプンは
小腸で消化や吸収されちゃうけど、
レジスタントスターチは
大腸まで届くので
善玉菌のエサになり
脂肪の蓄積を防ぐことができる!
どのくらい冷やす??
常温で1時間冷ませば◎
だから、お弁当のご飯は
最強なのよ!
ちなみに、
冷蔵庫で冷やすのもありです。
暑い時期は冷蔵庫入れないと
腐っちゃうからね…!
出来たてのお米食べたいけど
冷ますだけなら…
ちょっと我慢して罪悪感なく
ご飯を楽しみましょう!!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。