おはぬーん!
ゆちこです。



『冷めた白米』が
ダイエットに適してる
ってご存知ですか?



あの、弁当とかおにぎりの
冷たいご飯。




あれ、痩せるんです。







なぜ、痩せる?



炭水化物を冷やすと
レジスタントスターチという
デンプンが増えます。



このレジスタントスターチは
糖質でありながら
食物繊維と同じように働く
優秀なもの!!





普通のデンプンは
小腸で消化や吸収されちゃうけど、

レジスタントスターチは
大腸まで届くので

善玉菌のエサになり
脂肪の蓄積を防ぐことができる!







どのくらい冷やす??



常温で1時間冷ませば◎

だから、お弁当のご飯は
最強なのよ!




ちなみに、
冷蔵庫で冷やすのもありです。

暑い時期は冷蔵庫入れないと
腐っちゃうからね…!




出来たてのお米食べたいけど
冷ますだけなら…

ちょっと我慢して罪悪感なく
ご飯を楽しみましょう!!





最後まで読んでいただき
ありがとうございました。





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