今日はバターロールのレッスン。
捏ねない生地のリクエストでした。
最近は資格取得の為、毎日捏ねるパンを焼いているから、仕上がりの違いに不安が…

やっぱり捏ねたパンはもっちりしていて、
パサパサ感もなく美味しい!

今日のバターロールはこれ↓
image-ec608.jpg
でも美味しいと言ってもらえて安心。
持ち帰りパンも息子さんが美味しいと言ってくれたそうです。良かった〜。

今日はパン教室でパンを焼きましたが、
やはり練習はしなければ!
夜中にセサミブレッドを焼きました。
image-ede94.jpg
断面は…
image-49a16.jpg
捏ねると、きめ細やかになって美味しいと思う。
まだまだ修行しなければ!

もう通信講座の課題を提出しなければいけないんだった。
写真プリントアウトしなきゃな〜。


パン教室yuccopanのご案内