今日は白パンのレッスンでした。
もうすぐ予定日を迎える妊婦さん。
いつもより座りながらレッスンを進めていきました。
今日はチョコを入れてアレンジと
ハイジの白パンの2種類を作りました。
出来上がりはつぶれてしまいそうなほどふわふわ。
お皿に移す時力を入れすぎないように注意です。
今日もクラムチャウダーを作りました。
白パン&クラムチャウダーが好きです。個人的に(^_^;)
お友達が手ごねで1キロの粉をこねていると聞いて気合が入りました。
今日は発酵タイムに400gのこねを披露しましたが、
今夜1キロ挑戦してみようか…悩みます。
こねたことない…1キロ未知の世界です。
子連れパン教室yuccopanのご案内
もうすぐ予定日を迎える妊婦さん。
いつもより座りながらレッスンを進めていきました。
今日はチョコを入れてアレンジと
ハイジの白パンの2種類を作りました。
出来上がりはつぶれてしまいそうなほどふわふわ。
お皿に移す時力を入れすぎないように注意です。
今日もクラムチャウダーを作りました。
白パン&クラムチャウダーが好きです。個人的に(^_^;)
お友達が手ごねで1キロの粉をこねていると聞いて気合が入りました。
今日は発酵タイムに400gのこねを披露しましたが、
今夜1キロ挑戦してみようか…悩みます。
こねたことない…1キロ未知の世界です。
子連れパン教室yuccopanのご案内