夏にぴったりの生姜焼きサラダが
うちの最近の定番メニューです![ペンギン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
今日の夕ごはんにいかが![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
♦材料♦
豚肉(こま切れや落としなどでOK)
にんじん、玉ねぎ: 薄切り
キノコ類(椎茸,しめじ,エリンギ等)
レタス、キュウリ等
焼きダレ: (混ぜておく)
おろし生姜,おろしにんにく,だし醤油,酒,みりん,オイスターソース,水少々
♦作り方♦
1. お皿にちぎったレタス、スライスしたキュウリ等のせる
2. フライパンに胡麻油をひき豚肉を焼き、色が変わったら一旦取り出す
3. 油が残ったままのフライパンににんじん、玉ねぎ、キノコを入れ炒める
4. 火が通ったら肉を戻し入れ、焼きダレを入れる
水分が少し減って全体にタレが染みたら、1の野菜の上に盛る
5. お好みで白胡麻とマヨネーズをかけて出来上がり♪
きざみ海苔や大根おろしもオススメ‼
ポイントは油は少なめにすること(肉から油が出るので)、
焼きダレに少し水を入れておくこと
(煮詰まると味が濃過ぎてしまうので)![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
サラダの野菜のシャキシャキと
生姜味の染みた肉と野菜が合わさると
美味しいよー![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ごはんすすみますー![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
Aloha![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
うちの最近の定番メニューです
![ペンギン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
今日の夕ごはんにいかが
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
♦材料♦
豚肉(こま切れや落としなどでOK)
にんじん、玉ねぎ: 薄切り
キノコ類(椎茸,しめじ,エリンギ等)
レタス、キュウリ等
焼きダレ: (混ぜておく)
おろし生姜,おろしにんにく,だし醤油,酒,みりん,オイスターソース,水少々
♦作り方♦
1. お皿にちぎったレタス、スライスしたキュウリ等のせる
2. フライパンに胡麻油をひき豚肉を焼き、色が変わったら一旦取り出す
3. 油が残ったままのフライパンににんじん、玉ねぎ、キノコを入れ炒める
4. 火が通ったら肉を戻し入れ、焼きダレを入れる
水分が少し減って全体にタレが染みたら、1の野菜の上に盛る
5. お好みで白胡麻とマヨネーズをかけて出来上がり♪
きざみ海苔や大根おろしもオススメ‼
ポイントは油は少なめにすること(肉から油が出るので)、
焼きダレに少し水を入れておくこと
(煮詰まると味が濃過ぎてしまうので)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
サラダの野菜のシャキシャキと
生姜味の染みた肉と野菜が合わさると
美味しいよー
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ごはんすすみますー
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
Aloha
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)