普段は定食屋さんでイートインのお店ですが、新型コロナウイルスに伴って、先週からお弁当のテイクアウトを始めたとのことなので、早速お弁当を買いに来ました。
最近は、どこの飲食店業界もテイクアウトに踏み切ってますね。
お弁当は海苔弁で、銀鮭と唐揚げの二種類。
今回は唐揚げ弁当(単品1,150円)にしました。
もちろん誰も居ません。
河原沿いに咲く、桜並木がとても綺麗です。
竹皮弁当
さて、内容は
○近江米粉の唐揚げ
○切り干し大根
(宮崎産)
○ほうれん草のおひたし
(地元産・無農薬有機栽培)
○ちくわの磯部揚げ
(有明産生のり100%使用)
○煮たまご
(卵かけご飯用の銀俵の卵)
○自家製ぬか漬け
(無農薬有機栽培の米ぬか)
+味噌汁(150円)
○切り干し大根
(宮崎産)
○ほうれん草のおひたし
(地元産・無農薬有機栽培)
○ちくわの磯部揚げ
(有明産生のり100%使用)
○煮たまご
(卵かけご飯用の銀俵の卵)
○自家製ぬか漬け
(無農薬有機栽培の米ぬか)
+味噌汁(150円)
あぁ...
なんか、なんか、写真と違って寂しくない?!
入ってるのは一緒よね?
一つ一つのボリュームかな。
それともお弁当箱が大きいのかな?
そして、今日はこのお弁当と、近くのパン屋さんでパンを買う予定だったのが、行ってみるとコロナで3日前から営業お休みの看板が出ていて購入出来ず。
残念...
っと、汽笛が!