新しいメニュー追加します✨
おうちパンメニューから…
✨酵母のおやつ✨6種類です❤️

100%酵母ではなく、イースト使用しています。
イーストを使用する事で、失敗しない酵母のおやつが作れます😊

おススメは何といってもスコーン‼️
生地は作ってから10日間も保存可能‼️
好きなタイミングで作れます😊
こちらのスコーンはバター入りのサクサクスコーンです✨
生地の保存日数でも違う食感が楽しめます♪♪
まだ4日目までしか試していないので…
10日間頑張ってみます‼️
その他のおススメは…ドーナツ‼️食べだしたら止まらない美味しさです❤️
ビスコッティ…ココアたっぷり入った大人のおやつですが、息子はバリバリがっついていました🤣

酵母のおやつコースですが…
アレルギー対応レシピは無く、バター、卵を使用しているレシピがほとんどです。
アレルギーがある方、お問い合わせ下さい😌

酵母作るのはハードル高いと思っているあなた!
実は簡単にできちゃいます♪
酵母作りにはまってしまうと冷蔵庫の中が酵母だらけ💦なんて事になっちゃうかもしれません🤣

それでも酵母って聞いただけで、拒否反応が出てしまうあなた!大丈夫です❤️このレシピは、酵母を入れずにイーストだけでもできちゃいます✨

興味のある方、お問い合わせだけでもOKです🙆‍♀️
お問い合わせ、ご予約、お待ちしています😊
mail  yuka. bread@ezweb.ne.jp

FC2ブログから、アメブロに引っ越しました✨
記事の引っ越し作業がうまくできずに😅
反映されてませんが🤣
また1から記事をこつこつ書いていくので、よろしくお願いします😌