2月15日20時〜リリースする
野菜スイーツクリエイター講座
美味しくお野菜もいただくをテーマに
米粉×ヴィーガンでクッキー缶を仕上げました♡
野菜嫌いな子も惚れる
夢のような美味しい
生野菜のクッキー缶
/
パウダーじゃなくて
生野菜を使うのがポイントなの
\
紫芋だけ紫芋パウダーを使用に変更!
理由は、
生の紅芋は沖縄県外には
持ち出せない法律があることを知り
加工品なら持ち出せるけど
沖縄以外のスーパーでは手に入りづらいので
今回はパウダーにしてみました。
↑情報を教えてくださった生徒さまに
本当に感謝です!!
かぼちゃ、小松菜、にんじんは
生を使うよー♡
米粉のフロランタンや
ロシアンクッキーももちろんVeganレシピ♡
キャラメリゼした香ばしいナッツに
甘酸っぱいいちごの風味を
大人にも楽しんでもらいたいな。
このクッキー缶では
ザクザク、ザクザク、カリカリッ
全6種類のクッキー全て違う食感を
楽しめちゃうの。
もちろんバターも小麦粉、卵も不使用!
アレルギーをお持ちのお子様にも
安心して食べてもらえる♡
野菜の栄養もとりながら
アレルギーをおもちの方も
一緒に食べられる
新感覚なVeganクッキー缶。
↓おしながきはこんな感じ↓
🥕にんじんサブレ
🥬小松菜の絞り出し
🎃かぼちゃのスノーボール
🍠紫芋ディアマン
🍓いちごジャムのロシアンクッキー
🌾米粉フロランタン
生地はブレンダーとボウル1つあれば
1時間6種類仕込めちゃうし
ブレンダーでガガ〜と
撹拌するだけなので
時短で洗い物らくらく
ブレンダーは離乳食期につかってた
ハンディタイプでOKですよ♡
バターや卵を使わないので
分離する心配もないし
米粉はグルテンフリーだから
混ぜすぎて固くなる心配もないので
お子様と一緒につくって
豊かな創造力も育むこともできる♡
大人も子どももハマる
生野菜クッキー缶レッスン
楽しんでもらえると嬉しいな
時間がないママにも
えっこれで終わり!?
なほど簡単で本格的な
米粉のVeganスイーツ♡
2月15日にリリースする
米粉とVeganスイーツクリエイター講座
にはこの3年間総額120万円以上の
学びがギュッ〜っと詰まってます☺️
アレルギーをお持ちの方
ヘルシーなお菓子が作りたい
レパートリーを増やしたい方
にぜひ食べてもらいたい( *´艸`)
リリースまでお楽しみにね♡
ご予約可能レッスン
新講座リリース
野菜スイーツクリエイタークラス
米粉飲茶トラベルコース
2月15日20時リリース開始!
2月2日(金)10:30〜
ALAアイシングクッキー
基礎コース🈵
2月8日(木)10:30〜
ALAアイシングクッキー基礎体験レッスン
木曜日クラス あと1名
2月19日(月)💻オンライン
ALAアイシングクッキー認定講師講座
🈵
2月5日(月)10:30〜
花つつみ 🈵
2月9日(金)10:30〜対面
JSAホイップクリーム認定講師講座🈵
2月13日(火)10:30〜
オンラインライセンス💻
材料キット付き締切
2月27日(火)10:30〜
対面単発 あと1名
3月1日(金)10:30〜
チューリップデコレーションケーキ
あと2名
2月22日(木)🈵
3月5日(火)10:30〜あと1名
3月13日(水)10:30〜オンラインライセンス
ヴィーガンマカロン
3月12日(火)10:30〜あと2名
エアブラシ風アイシング
お問い合わせ・ご予約
公式ラインから
お待ちしております♡
ID登録は「@812mocbc」