アイシングの楽しさが増える♡アイシングクッキー認定講座レポ | 沖縄アイシングクッキー|あんフラワー・米粉お菓子教室|モントレゾール

沖縄アイシングクッキー|あんフラワー・米粉お菓子教室|モントレゾール

沖縄県アイシングクッキー|フラワーケーキと米粉スイーツ|月1回のご褒美時間で心から笑顔になれるお菓子教室

ママだからこそ好きを諦めない♡

家族に笑顔がプレゼントできる

沖縄アイシングクッキー教室 モントレゾール

潮平ゆちえです。

 

 

お問い合わせは公式LINEが便利です→追加

初回限定*ライン申し込みでレッスン500円オフ

 

 

先日は待ちに待ったマットレスが届きました。

ついに買い替えちゃいましたよ♡

ふかっふかでよく眠れるーって言ったら

いつも死んだように爆睡してる人が何をいうんか

って主人から突っ込まれましたが(笑)

睡眠は元気の源ですよねー♡

もちろん、食もだけど♡←っていうか食は大事。

 

 

 

さて、

先日はアイシングクッキー認定講座が新たにスタートしています♡

Rさんの素敵な作品をご紹介させていただきますね〜!

 


 ぷっくりと、フラットに仕上げてくださったのでドアップでも撮影しときました♡

 



クリームの固さって大事


ワンデーの時と異なり、

クリームを入れる袋からクリームの水分調整をご自身で繰り返し行っていきますので、しっかりアイシングと仲良くなっていただきます。

 

 

 

レッスン①のシンプル可愛いデザインは【馴染み模様】という技法を使っています。よくYoutubeでも見られますよね♡

 

だけど、実際にアイシングするまでに袋作りやクリームの固さ調整などの基礎的な土台がすっごく大切なんです。

使用する材料の特徴、お道具や色作りのヒントなども含めてじっくりとマスターしていただきました♡

 

 

youtubeでも知識は乗っているけど、

1対1で教えてくれる環境はとってもありがたいな♡

 

固さ調整も色つけも全部勉強になった、

これだけでもパワーアップした感じ

アイシングの楽しさが増えました♡

 

 

 

そんな嬉しいお言葉をいただきました。

アイシングに限らず、

新しく何かを始める時っていっっぱいハテナ??が出てきますよね。もちろん練習の積み重ねての慣れもありますが、

どんなに小さな疑問も潰していくことが大事だと思っています♡

 

 

 

もワンデーの頃からアイシングがとってもお上手なRさん♡

特に私は、こうした模様のバランス配置がすっごく苦手なのですが、Rさんのパランス感覚にもセンスを感じます

これからもっっとパワーアップされていくのが楽しみです!

 

 


次回は、さらに難易度がアップ!
もっともっと奥深く楽しいアイシングクッキーの世界を知り尽くしていきますよ〜

楽しく一緒にステップアップしていきましょうね!
次回もどうぞよろしくお願い致します♡
 

 


 

☆レッスン場所 中城南上原

西原インター降りて車で10分

琉大付近*駐車場無料2台あり

 

沖縄アイシングクッキー教室 モントレゾール