ときめく可愛いお菓子に出会える
沖縄アイシングクッキー教室モントレゾール
日本サロネーゼ協会マスター講師 潮平ゆちえです。
*お問い合わせは公式LINEが便利です→追加
初回限定♡ライン申し込みでレッスン500円オフ
5・6月レッスンメニュー→詳細
5・6月日程スケジュール→こちら
資格取得コース →詳細
本日は、
あんフラワー®︎マンスリーレッスン
マンツーマンにて開催しました(*≧∀≦*)
あんフラワー®︎とは?
あんこで作られたクリーム。
他では出回ってないJSAが独自開発したフワッフワで柔らかいクリームです。
軽くてクリーミーで美味しい(*≧∀≦*)
カップケーキだけではなく練り切りや米粉シフォンケーキ、マルチに色々なお菓子と相性◎
練り切り体験に続き、練り切り認定講座もお申し込みくださった和菓子が大好きなMさん♡
初めてのお花絞りですが、とっても上手に絞られましたよ♡
並べると植木鉢のように可愛いのに
お味も上品で美味しいですと仰っていただけました。
気温も湿度も高い沖縄。
「餡子?生クリームみたいに柔らかいのですが
これは室温に置いてても手の温度で溶けたりしないですか?」
と少し不安気のMさんでしたが...
レッスン中も室温で2時間弱、
どれだけ握っても握り続けてもダレることを知らないあんクリームにすごいと驚かれていました。
気温に左右されにくいので年中お花絞りが楽しめて、持ち運びもしやすいんです♡
完成後のお写真撮影タイムは二人して
可愛い!!!連呼(*≧∀≦*)
ここの角度、あの角度から...撮影していく(笑)
「お菓子作りが苦手で...でも前回の練り切りも可愛くできて主人にも美味しいと好評だったんです」と笑顔でお話しくださったMさん。
その姿にモントレまで嬉しくなりました(*≧∀≦*)
苦手意識があってもまずはやってみる。自分自身が作る楽しさを実感することで、好きになって得意にしていくことも...
今日も自分の作ったお菓子を楽しみに待っていてくれる人がいるから、また作りたいと思えるんですよね♡
次回もどうぞよろしくお願いいたします。
☆レッスン場所 中城南上原
西原インター降りて車で10分
琉大付近*駐車場無料2台あり