お気に入りの蕎麦屋
一品料理が抜群に美味しい“京亭”に
久しぶりに行ったよ!
暑いけど
ここに来たら やっぱり『蕎麦焼酎の蕎麦湯割り』
突出しは
キュウリの味噌付け
キュウリの食感が
シャリシャリ!
味噌には山椒の実
何て美味しいの~
茹で具合、塩加減が
いつも絶妙!
焼き万願寺
野菜の甘みと
種の辛み
美味しい・・・・
中に
ひじき、竹の子が入ってる!
山芋も擦ってるから
ふわとろっ
土鍋で焼いて香ばしい!
あっさりハモの上に
梅肉
ポン酢を付けて
あっさり
風情漂う・・・
穴子 だ~い好き
白焼きも!!
わさび塩で・・・
せいろの大盛り
これで一人前だよ!
やっぱり
ここの蒸籠は
今まで食べた中で
これ以上はないネ!
今回も大満足
ただ 《岩牡蠣》がなかったのだけが 心残り・・・・
シーズンが終わる前にもう1度来なくっちゃ!