我が家にとっての
年一回の楽しみ
ビフテキの南海グリル
今回はこれといったお祝いはなかったけれど
まぁコロナの快気祝いということで
前菜 生ハム 柑橘とともに爽やかな始まり
絶対的にトロトロ美味しい
クルトンたっぷり コーンスープ
わーい♪ お肉登場
4人分 計 960グラム
サシがめちゃくちゃ入ってる
シェフの素晴らしい手さばきに見入ってしまう
鉄板でこんがり焼いた食パンの上にステーキをのせるのが
南海グリルスタイル
私は ロース100g + ヘレ80gのコースです
ロース まちがいなく柔らかい!
トロけた。。
ヘレ 肉肉しい! 濃厚な牛の旨み
噛めば噛むほど 幸せな気分
大きめにカットされたキュウリ
シャキシャキレタス
キンキンに冷やされた昭和チックなサラダは
ステーキにマッチ
結構、、お腹も満たされてきたところに
先ほどお皿になっていた食パンに
バターを染み染み、、
さらにカリっと焼いたトースト登場
これ、肉にも負けず劣らずの一品
南海グリルの名物です
しかし本当に‥お腹いっぱい
コロナ罹患で衰弱した体に
パワーチャージされ すっかり復活!
苦痛だった 味覚障害も治り
何でも美味しく食べられる
体重も戻り すこぶる元気になりました
(^_^)☆