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今日はよっしーとだしっ粉づくり~✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 前にも作ってるから、手際よくできたッ!! うちでは無水鍋を使ってるので、煮物とかは基本的に、野菜や調味料の水分だけで、水をほとんど入れません。 なので、だし汁って使えないんです。 余分な水分が増えてしまうから… だしっ粉があると、もどす手間が省けるし、調味料の量も少しでいいし、うま味もアップ↑ 明日からまた和食作るのが楽しみ♪ 今日のmenu ◎蒸ししゃぶのホットサラダ(カツオ+昆布) ◎鶏と大根のスープ煮しょうが風味(昆布+エビ) ◎炒り豆腐のっけ丼(カツオ+昆布+椎茸+煮干し+エビ) ◎ショコラチーズケーキ 今日ビックリしたことは、アタシとよっしーのフープロの、 メタルの形状が違うことΣ(ºωº)!!!! 写真でわかるかな?? 右のがアタシので、左がよっしーの。 よっしーの方が絶対いい~ッ!! 刃にからまらなさそうだし、洗いやすそう。 ちゃんと研究して、使いやすいように変化してる。 スゴ───(〃'艸'〃)───ィ 次はよっしーと揚げ物づくりヽ(*>∇<)ノ♪ いえなちゃんが来れなくてざんねん(*´^`) #だしっ粉 #カツオ #昆布 #煮干し #干し椎茸 #桜エビ #ヘルシーランチ #手作りランチ #無水鍋 #フードプロセッサー

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