相方ちゃんが予約してくれてたのが華月だと知って、もう間違いなさすぎて、興奮🤩
夜に来るのは初めて。
そして、飲めるのも初めて、たぶん。
この子達が祭の主役。
立派な伊勢海老。
ワインも伊勢海老ラベル。
お造り。
はぁ〜、たまらん。
プリップリ過ぎる。他の白身のお刺身達も、コリッコリ。
ワインが進む。
蒸された一品目。
続いて牡蠣。
なんちゃら焼き。
身がぎっしり。
おぉー、主役達。良い色。
一度お皿に移した伊勢海老と記念撮影。
遺影にしても良いくらい、私、幸せそうな顔で写ってました🤭
蒸したての伊勢海老は、お店の人が解体してくれます。
爪?の食べ方も教えてもらって、全身を堪能。
タコの唐揚げは別注文。
祭の終盤。
茶碗蒸し。
おこわと、さっきの刺身の子が味噌汁となって再登場。
味噌汁にするから食べ尽くさないよう注意されたんだっけ笑
おかわも美味しいんだよねー。
プリン。
そっか、茶碗蒸しもプリンも蒸し物ですね。
こんな感じで満喫。
相方ちゃん、ありがとう😊
帰りは鳥羽駅までお店の人が送ってくれる。
送迎の人が空いてたら、迎えもアリだったそうな。
駅のコンビニで二次会のツマミを買って、部屋で二次会。
朝ごはんは、お弁当が付いてた。
なんか、コロナの頃を思い出して切なくなった。
帰りも、しまかぜ。
いや〜、これからも近鉄の株を保有し続けて、優待券で伊勢海老食べに来たい。