この日のお昼ごはんは、尾張旭市のしげ家さん。
ずっと来てみたかったけど、敷居が高い気がして…。早い時間なら大丈夫か?と行ってみたら、女性1人でも全然平気。
カウンターのみで、お水とサービスのごはんはセルフサービス。
寸胴で豚骨スープ作ってるのがガン見できる席で、独特の匂いに包まれて待つこと5分くらい。
着丼〜。
太麺、負けてない。
味玉付ければ良かった。
家系ラーメンだとウズラって勝手に思ってたけど、普通の味玉だと思われる。
チャーシューも追加したいかも。
スープもほぼ完飲。
なんだ、私、体調いいんじゃん。
次回、スープをあっさり目にしてもらった上で、
いろんなトッピングを試そうかな。