週末は、師崎へ。
大きいアナゴ、また手に入らず。
普通の干物としらす、賞味期限が近くて安くなっていた日間賀島の海苔を買って帰ってきた😅
昼ごはんは、前回の新規開拓に続き、
大友さんの裏にある、喫茶いそべ。
正直なところ、違う和食屋さんへ入るつもりだったんだけど、お高めだったので、このメニュー看板が目に入り、
たまにはこういうのも、いいよね
となった。
「喫茶」かぁ〜
と思ったら、オシャレなカフェじゃないですか⁉️
それも、お酒も飲めるじゃないですか⁉️
内装もナチュラルであちこちにドライフラワーが飾ってあって、吹き抜けで2階もある。
私たちはカウンターへ。
相方が🅰️フライ定食、
私が🅱️平貝トマトのオイルパスタ
パスタについてくるサラダとスープ
どちらも野菜たっぷり
こちらはフライ定食
キス、海老、カボチャ、ナス、どれも2個ずつ!
ボリュームがすごい!
そして、パスタ。
平貝がゴロゴロ。噛み噛みしてるうちに、ワインでも飲みたくなってきた。
写真はないけど、ドリンクと一口デザートが付いて、大満足。
で、タイラ貝?タイラギ貝?
調べてみたら、タイラ貝が訛るとタイラギ貝になる説😅