ソースに工夫が要るかも レンズ豆スパゲティ | ゆびさんのごはん

ゆびさんのごはん

今日もごはんがおいしいのが一番です。

コストコで見つけて、これだー!
と思い購入。



ドラッグストアで買う糖質オフパスタと比べてみた。



どちらも優秀。

茹で時間は7〜9分。
今回は8分茹でてみた。
オレンジのル・クルーゼにオレンジの麺が映えますね。

ここまでは良かったんだけど、
結論、あまり上手に出来なかった。

牡蠣、海老、シーアスパラガスを入れて、
たっぷりニンニクと鷹の爪で香り付けたオリーブオイルに絡めて。
麺がパサパサすぎ。

今度は茹で時間を少し長めにして、
ボロネーゼみたいなソースにした方がいいかも。

糖質制限前は、我が家のスパゲティはセタロが標準だったからなー。
相方も私も、完食せず、少し捨ててしまいました。

コストコ、4箱まとめ売りだったから、
何かしら実験しながら美味しい食べ方を開発しよう。