大阪 せんべろデビュー | ゆびさんのごはん

ゆびさんのごはん

今日もごはんがおいしいのが一番です。

大阪のせんべろがヤバい、と相方に連れられての1泊2日。


近鉄車内から酎ハイでかんぱーい。
似たような中年の団体も。

鶴橋で乗り換えて京橋に到着。

11時オープンしたばかりの、たちのみねこ

豚バラの串カツの写真、撮ったはずなのに、ないっ!あと、何か食べた。まだ1軒目だからセーブしてたのもあり、瓶ビール、酎ハイで2人で1600円くらい。
ホントだ、1000円でいい気分になれる!

2軒目は焼肉。
ホルモン徳一。
こちらは開店前。
列に並ぶ。
ホルモ〜ン!



個人的にはとんちゃん派だけど、
これはこれで美味しいし、お得だし、珍しい部位もあったりで、
移転してきてくれたら週一は行くな。

えーっと、お手洗いのために、
この後、少しジャンジャラ、ジャンジャラしまして、余計なお金を使いまして…

次は、京屋本店


いゃ〜、移転してきて!
他にも食べてみたいメニュー、多数。
此処で、夜を明かしてもいいと思った。
それくらい、すごい。 

翌日になりました。

ちょうど先週、探偵ナイトスクープで、西田局長がラストだったから、通天閣の頂上で、みなさん、何かしら叫んでた。 
リスペクトで頂上まで登ろうか迷ったけど、
登らず。

お昼の時間帯。
チェーン店が多い中、地元の人で賑わってそうなお店へ。
酒の穴。
吉田類の酒場放浪記にも登場したお店らしい。
とんぺい。思わぬボリューム。
砂肝
ハモの皮
粕汁も美味しかった。
ここは1500べろくらいかな。
昼から飲めるって、ホント幸せ。
ここでもっとお腹いっぱいになってもよかったけど、次のプランがあるそうで、腹六分目くらいで撤退。

2時の開店までの間、お腹を空かせるため、
通天閣からあべのハルカスまでウォーキング。
大阪は人が多いなー。

2時を過ぎて、裏天王寺のすしセンター。

残念ながら、満員。開店と同時くらいじゃないと無理だったよう。
賑わってたなー。

ま、次の目標ができたということで。
まだまだ、いろんな店を回ってみたい。


帰りは新幹線。
酎ハイとじゃがりこでかんぱーい!
お疲れ様でした&また行きたい!