誰にでも勧められる店じゃないのは分かっていた。
誰とでもいいから行きたい店じゃないのも分かっていた。
理由その1
値段設定お高め
理由その2
マスターの料理やワインに関する説明が長いらしい
特に2つめの理由は、相方が嫌うヤツだから、
すごい店見つけたけど、一緒に行くのは無理かな~
と理由を前フリしておいたら、
もう大人になったから大丈夫だよ
とのこと。
やったー!!
その一言があれば、
途中で帰ろう、とか
オレ、帰るわ、とか
どうでも良いから早くビール、とか
まぁいいから次の料理出して、とか
ないもんねー。
メルマガで予習して、
メールで予約の際、マスターに好みをお伝えしてコースの相談をして、
肉肉セット5800円に決定!
いざっ!
お店入口
お酒は当日の説明を聞いて、+3000円で料理に合わせたお酒が注がれるコースに。
しかも、お代わり自由。
日本酒は甘めが多かったので、お代わりしなかったけど、
白ワインが3種類くらいサーブされてどれも美味しかった。
お代わりを何回か。
写真のサイズが大き過ぎるのか、
全部は載せられなかった。
この日のメニューについて詳しく書かれている、ブログのリンクはこちら↓
http://yamaneko2.blog46.fc2.com/
ゆっくりサーブされるから、というのもあるけど、
味も品数も大満足。
お腹いっぱいで、デザートとコーヒーは次の楽しみに。
調理の様子を見たり、マスターの話を聞いたりも楽しかった。
また、近いうちに行きたい♪