旬だということ、
売ってそうな所「よらっせ」の場所
を調べ、相方に提案。
スルーされると思いきや、食い付いた!
電話で予約まで。
冬眠前のドウマンガニは美味いらしい😋
というわけで、電話をした時点ではオスしかなかったけど、メスが手に入ればメスを茹でてもらうことに。
翌日、よらっせ。
浜松餃子、あおさ、ロメインレタスなども購入。
少し早く着いちゃったので、茹で上がりを待つ。
帰ってから計りました。
500グラム弱。5000円。
いい匂い。
トンカチでカチ割って、ウチコはもちろん、末端まで頂く。
美味しかった~😻
よらっせで美味しい昼ごはんが食べれそうな所を紹介してもらう。
それが山本亭。
11時半開店で、寒いのに5分前から並んだ。予約してないと待たされる。
私は、お刺身定食の松。
プリっぷり‼
相方のうな重も美味しそうだった。
弁天島を開拓せねばっ!