さすがサボテンをも枯らす私。
今月は、修学旅行かっ、と言いたくなるようなジャンクな食事しか提供されない3泊4日で始まった。禁酒だったせいもあってか、No便通。
帰って刺身と焼酎を補給した途端に便通again。
お盆は、セブ島。
予定を詰め込み過ぎず、ゆーっくり出来た。海にもプールにも浸かり(積極的に泳ぐわけでは、ない)、心身ともにリラックスできた感じ。
ただ、ここでも、5泊6日、グリル料理中心のメニューで、刺身禁断症。4日目のアイランドホッピングの際の昼食は、ほとんど食べられなかった。
この土日は福井へ釣り旅行へ「同行」。積極的に釣りがしたい訳ではなく、福井に行けば刺身が美味かろう、との算段。
確かに、刺身は美味かった。三方五湖までのトンネルが出来てて、アクセスも良くなってた。鹿にも遭遇。
ただ、あまりに充実し過ぎてて、4食とも魚三昧、しかもアルコール付き(えへっ、運転手さんがいたのです)、となると、
刺身がなきゃ、生きて行けない!
って言ってたくせに、帰り着いた夜には、
肉、喰いてぇー
となるのでした。
で、今日は新作、ナス餃子に挑戦。
んん~、美味。
昨日仕入れたアジの刺身も美味。
なんだかんだで、刺身は必需品。