http://cookpad.com/articles/3034
参考にも何も、ただオリーブオイル表面に塗って、黒胡椒振って、ニンニク醤油数滴垂らして、を片面3分ずつくらいオーブンで焼いてみた。
良い感じに焼き上がったので、ガッツいちゃって、写真は食べかけのしか無い(笑)。
生ハムで巻いて丁度良い塩加減。
今日は、カブの煮浸しも作った。
よく行く居酒屋さんの定番メニューを真似して。
そこのは、いつも葉っぱが微妙に付いてる。今回買ったカブは、ゴルフの帰りに道端で100円で購入したカブ。土とか遠慮なく付いてるので、念入りに洗い、水に浸した。
大小様々で、可愛らしい。
出来上がりの写真はないけど、一晩冷蔵庫で寝かせて、明日、美味しいお弁当のおかず&夜の突き出しとして登場する予定。
カブ、しょっ中は食べないけど、形が好き。
愛される形って、あると思う。