エノキの石づきのステーキ | ゆびさんのごはん

ゆびさんのごはん

今日もごはんがおいしいのが一番です。

以前見た記事を参考に、作ってみた?

http://cookpad.com/articles/3034

参考にも何も、ただオリーブオイル表面に塗って、黒胡椒振って、ニンニク醤油数滴垂らして、を片面3分ずつくらいオーブンで焼いてみた。

イメージ 1



良い感じに焼き上がったので、ガッツいちゃって、写真は食べかけのしか無い(笑)。

イメージ 2



生ハムで巻いて丁度良い塩加減。

今日は、カブの煮浸しも作った。
よく行く居酒屋さんの定番メニューを真似して。
そこのは、いつも葉っぱが微妙に付いてる。今回買ったカブは、ゴルフの帰りに道端で100円で購入したカブ。土とか遠慮なく付いてるので、念入りに洗い、水に浸した。

イメージ 3



大小様々で、可愛らしい。
出来上がりの写真はないけど、一晩冷蔵庫で寝かせて、明日、美味しいお弁当のおかず&夜の突き出しとして登場する予定。
カブ、しょっ中は食べないけど、形が好き。
愛される形って、あると思う。