初登場 塩レモン久しぶりに行ったフランテで、塩レモンとやらを発見&購入してみた。 レモンピールが入ってるとかで、味の想像つくし、肉にも魚にも合いそう。 でも、今日の夜ごはんも、味噌煮込みうどん(笑)。あと、昨日のケンタッキーの残りも一個食べなきゃ。 なので、明日の朝ごはん用に、人参サラダを仕込み、それに使ってみることに。 まずは、シリシリ器で人参1本をシリシリする。 シリコンスチーマーで2分加熱。白ワインで蒸してやろうかと思ったけど、見当たらず、水。 少し冷ましてから、大匙1杯弱の塩レモンを投入。粒胡椒とアーモンドスライスと乾燥パセリも。 おぉー、美味い。