初登場 塩レモン | ゆびさんのごはん

ゆびさんのごはん

今日もごはんがおいしいのが一番です。

久しぶりに行ったフランテで、塩レモンとやらを発見&購入してみた。

イメージ 1




レモンピールが入ってるとかで、味の想像つくし、肉にも魚にも合いそう。
でも、今日の夜ごはんも、味噌煮込みうどん(笑)。あと、昨日のケンタッキーの残りも一個食べなきゃ。
なので、明日の朝ごはん用に、人参サラダを仕込み、それに使ってみることに。
まずは、シリシリ器で人参1本をシリシリする。

イメージ 2


シリコンスチーマーで2分加熱。白ワインで蒸してやろうかと思ったけど、見当たらず、水。

少し冷ましてから、大匙1杯弱の塩レモンを投入。粒胡椒とアーモンドスライスと乾燥パセリも。

イメージ 3



おぉー、美味い。