半分を冷凍。
もう半分は、厳重にビニール手袋を両手にはめて、酢漬け。
まずは、キッチンハサミでチョキチョキ。種ごと行ったるどー!
レシピ調べたら、お酢と砂糖をお好みの分量で、みたいなのが多かったので、手っ取り早く、こいつ登場。
ミツカンさん、便利な調味料をありがとう。使い切ったので、また買います。
相方の夜食用に鳥刺しを味付けしてあったので、数欠片、トッピング。
青唐辛子って、気付くかなぁ~。
気付くよね~。こんな少量の意味。
色んな料理に使えそうな予感。ちょうど良い容器もあったし。
あ、ついでに何年か前から仕込んであったニンニク醤油(+だし昆布)も移し替えた。保存用の瓶は、もったいないけど、破棄。このニオイは消せまい。
最強コンビ誕生の瞬間!