
土日の観光客狙いなのかなぁ、やっぱ。
バジルが100円だったので、買ってみた。そして、ジェノベーゼソース、作ってみた。
これで、100円。50gくらいあった。
葉っぱだけを使う。
松の実が微妙な量しかなかったので、おつまみのバタピー、しかも、いつのかよく分からないヤツを思い切って(笑)投入。
意外と、家にある物だけで作れる。せっかくフードプロセッサー持ち出したんだから、混ぜ混ぜしたら美味しいだろう、と余ってたオリーブも入れてみた。真珠みたいな丸いヤツはジブチの塩。
一応、ネットでレシピを見てから作り始めたけど、量などは適当。オリーブオイルを足したり、味見したりしながら、粗挽きな感じに仕上がった。
パックの方は冷凍。
げんきの郷で買った湯むきしたトマトに乗っけて…