飛騨コンロ連日登場 | ゆびさんのごはん

ゆびさんのごはん

今日もごはんがおいしいのが一番です。

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今日は一人ごはん。
旅館のごはん風に、飛騨コンロで昨日の残りの固形燃料で、


飛騨牛
しいたけ
油揚げ
メザシ
オクラ


を焼きながら食べることに。昨日は、ガスコンロの火で固形燃料に火をつけて、食卓まで運ぼうとしたら、思いのほか熱くて、投げ捨てそうになった。火は怖い。気をつけなきゃ。


今日は、ライターを捜し出して、火をつけるが、残り物だからか、火がつかない。裏返して、ビニールが残ってるところに火をつけたら、大丈夫だった。


と、一巡目が焼きおわるか終わらないかのうちに、火が消えた。まぁ、一人ごはんだとしても、一個使いきりが基本なんだろうなぁ。


ところで、中日の調子がここのところ、悪いのが気になる。ついこの間、読みおわった、『なぜ日本人は落合博満が嫌いか?』は面白かった。落合には、秘策がると、信じてます!