今日晩ごはんは

鶏むね肉のチーズパン粉焼き。


鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにして
マヨネーズを塗って

パルメザンチーズ🧀と
コショウを混ぜたパン粉をつけて
オリーブオイルで焼きます。

付け合わせは
キャベツ、ミニトマト
バジルスパゲティー。

バジルスパゲティーは
半分に折って茹でて
ガーリックパウダー、乾燥バジル
塩、オリーブオイルを和えるだけ。

我が家の定番付け合わせです。
たっぷり盛り付けて。

あとは
卵とお豆腐のスープ
きゅうりのぬか漬け

むね肉はマヨネーズのおかげで
パサつかずしっとり
おいしいー照れ

ごちそうさまでしたニコニコ