今更年末、、、12月30日は、旦那の誕生日だった数年前からお気に入りのイタリアンレストラン藤沢のグリーチネで昼間お祝いした藤沢地区では人気店なのでだいぶ前に予約済み年内最終日のせいか全席埋まってた私は、ブラッドオレンジシャンパン旦那は、辛口ジンジャーエールでカンパーイ 40代最後の年コース料理の、、、さつま芋のスープ植木鉢の野菜と前菜スッゴいボリューム新鮮野菜が美味しいレモネード手作りパンずわい蟹と真鱈の白子パスタ柚子風味ホタテ貝とラディッキオプレコーチのパスタメインディッシュは、、、旦那は、目昆布とあおさの鰆の網焼きスープ仕立て私は、風見鶏のロースト 茸のリゾットデザートは、、、チョコレートジェラートとビスケットペパーミントの香りエスプレッソのグラニテレモンユーカリの香りそれと、、、お店からサービスのバースデープレート今回もどれも繊細な味付けと創作料理で大満足ただ、、、時間がかかり過ぎ4時間かかったシェフ一人で全て賄うので通常も時間かかり覚悟してたけどさすがに3時間までが限界だわ若いカップルや女子同士ならゆっくりできて良いけど長年連れ添った夫婦ではそんなに話すことないし、、、年末で買い物とか色々あったし料理は毎回美味しいけどちょっと疲れた