こんにちは( ´﹀` )
いやはや、寒い…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
昨日の暖かさはどこへ…![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
そういえば、ブログの挨拶がまず天気の話から
入ってることにさっき気づきました。
うふふ、まだこのブログを書くことに緊張してます♡
今日の四コマは、
魚肉ソーセージの保存方法についての話。
愚の骨頂!!(笑)
路上で怒られました(笑)
調べたところ、
愚の骨頂とは、この上なくおろかなこと、最も馬鹿げていることだそうで。
私は魚肉ソーセージに関して
最も愚かな選択をしていたのか(笑)
我が家では魚肉ソーセージを冷蔵していたので
それが普通だったんですよねー。
だから、普段通りに冷蔵庫に入れちゃってたんです。
対応も半笑いで(笑)
おぐらさんに言われて、
常温の魚肉ソーセージを改めて食べてみたら
やわらかくて美味しかったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
私にとっては結局どちらでも良いのですが
(どちらも美味しいから
)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
おぐらさんにとっては
全然どうでもよくなかったようです(笑)
2人の間でしばらく
「愚の骨頂!」が流行ったのは
言うまでもありません(笑)