先程
サプリメント激推しな
ブログを打ちましたが
食べ物から摂取するのも
大切ですよね✨
鉄分豊富と言われている
✨ほうれん草
カルシウムが豊富な
✨小松菜
ビタミンC
血液サラサラ成分
βカロテン
葉酸
カルシウムが豊富な
✨ネギ
も積極的に摂取
したいですね✨
どれも大好き✨
けど葉物は
足がはやい…
気づくと冷蔵庫の中で
ぐったりしている葉物たち(¯―¯٥)
どうしたものかと
考えたときに
思いついたのが
葉物ちゃんたちを
しっかり水洗いしてから
カットして
冷凍しちゃう✨
あゆみは
腸活も兼ねて
お野菜の繊維は包丁で
横に細かく切る派です✨
腸内がスッキリするので
めちゃめちゃ
オススメです✨笑
お話を戻して…
冷凍OKなビニールに
洗って切ったお野菜を入れて
クリップ
(おしゃれに言ってみましたが
使わなくなった洗濯バサミです
気に入らなくなったら捨てて
新しいのに変えるつもりですが
あゆみは
ものを捨てるのが
にがてなエコ子なので。笑
冷蔵庫内はこれでOK!)
で留めて
くっつかないように
ビニールを平たく広げて
冷凍庫に入れます
日本産の
お野菜をたっぷり冷凍ストック
できるので
我ながらナイスアイデア(≧▽≦)✨笑
自画自賛です✨笑
ちょっとずつ使えるので
これもオススメです✨
お金をかけずに
あるもので
工夫するの大好き✨笑
断捨離や
エコにも
繋がります✨
あゆみの得意なことは
よくわかんなかったけど
ナイスアイデアを発見すると
ワクワク✨
トキメキます✨
シンプルな暮らしを
めざしています✨
なので
ここで
共有しますね✨
ありがとう( ˊᵕˋ )❤️