以前、バレンタインの時に、
CBCテレビのお昼1:30.からの
「DAIGOも台所」で、簡単なチョコレート菓子をやっていました。
その時も作ってとっても簡単で美味しかったので、昨日も作りました。😋
作り方は、
板チョコのミルクとブラックを一個づつ、一口大にカットして、バニラアイスを半分耐熱ボールに入れて、
レンジに600wで一分半かけて溶かし、泡立て器で混ぜてから卵一個入れてまた混ぜて、トロリとなります。
これで作る作業は終わりなんです、簡単でしょう。
そして
紙カップにサランラップをカップの高さ以上にカットして、別の紙カップを重ねて紙カップの中にサランラップをセットします。
それを4個用意して、出来た液体を4個に分けて入れます。
それを2個づつレンジで1:30.かけて
上に艶が出ていれば出来上がりです。🤗
味は、ショコラです。
とっても美味しいですね😋😋
是非作って見てね。
上に茶漉しで片栗粉を掛けますが、
上手く綺麗になりませんでした😂
このショコラに似たお味でした。🥰