天日干しキノコ2種類、シイタケとシメジと買ってきて、一人で食べるには多いので、日持ちするだろうと思い天日干しにしてみました。水分が少し抜けていい感じですね👍️今までは、冷凍にしていたのですが、それもいいですが、日光に当てると食材が殺菌され、旨味もプラスされている気がしますね😉早速シイタケとシメジ入りのお味噌汁作りました。美味しかったですよ🥰 気功教室 日之本元極 – 飛騨高山・東京・大阪・名古屋・ほか「日之本元極」は800年以上前に中国で生まれた「元極」と言われる秘伝の気功を引き継ぎ、独自に発展した伝統的な気功法です。飛騨高山・東京・大阪・名古屋など全国の教室で開催しています。www.hinomoto-genkyoku.net
気功教室 日之本元極 – 飛騨高山・東京・大阪・名古屋・ほか「日之本元極」は800年以上前に中国で生まれた「元極」と言われる秘伝の気功を引き継ぎ、独自に発展した伝統的な気功法です。飛騨高山・東京・大阪・名古屋など全国の教室で開催しています。www.hinomoto-genkyoku.net