こんにちは。日之本元極気功グッズへようこそおいでくださいました。
ご飯を炊くとき、最初に米を「天のまなみ」に浸します。
お米がヽ(゚◇゚ )ノと喜んでいます。少し経ってから、研ぎます。
実家の父、母、兄が作ったコシヒカリがさらに美味しくなります。
今回は、東京都にお住まいの40代主婦のお話を紹介します。
うちのご飯がまずいのは、12年使っている炊飯器のせいかと思ってましたが、水を変えるだけで、極上のご飯になるのだと知りました。
「天のまなみ」で炊いたら、もちもち、つやつやのふっくらご飯になります。試しにもとつきわみ水ではない、他の水で炊いたら、以前のパサパサしたご飯になりました。
「天のまなみ」を半量にして、パワーカードを巻き付けた水道水を濾過した水を半量いれて炊いても、おいしいご飯になりました。
無洗米でもとてもおいしい極上米です。炊飯器を買い換える必要がなくなりました。ありがとうございます。