朝市に行くと、今はりんごが沢山ならんでいます。
朝市のおばちゃんは何でも質問すると熱く語ってくれます。
その中でも「ふじ」は、実はかためで中は蜜がいっぱい入ってて、とても甘いりんごです。
来年3月位までもつそうです。
この蜜りんごにするには、3つの条件が必要だそうで、
1 太陽の光をいっぱい浴びること!
2 葉っぱからの栄養をいっぱいもらうこと!
3 完熟するまで木に実っていること!
とても美味しそうだったので息子のところに送ることにしました。
やさしい朝市のおばちゃんは、いっぱおまけもしてくれました。
この日は、名古屋からTV局も来ていて12月8日「ぴーかんてれび」で放送するからね
とおばちゃんに声を掛けていました。 嬉しそうだった!!(*^▽^*)


朝市のおばちゃんは何でも質問すると熱く語ってくれます。
その中でも「ふじ」は、実はかためで中は蜜がいっぱい入ってて、とても甘いりんごです。
来年3月位までもつそうです。
この蜜りんごにするには、3つの条件が必要だそうで、
1 太陽の光をいっぱい浴びること!
2 葉っぱからの栄養をいっぱいもらうこと!
3 完熟するまで木に実っていること!
とても美味しそうだったので息子のところに送ることにしました。
やさしい朝市のおばちゃんは、いっぱおまけもしてくれました。
この日は、名古屋からTV局も来ていて12月8日「ぴーかんてれび」で放送するからね
とおばちゃんに声を掛けていました。 嬉しそうだった!!(*^▽^*)


