朝市に行くと、今はりんごが沢山ならんでいます。

  朝市のおばちゃんは何でも質問すると熱く語ってくれます。
 
  その中でも「ふじ」は、実はかためで中は蜜がいっぱい入ってて、とても甘いりんごです。
  来年3月位までもつそうです。
  
  この蜜りんごにするには、3つの条件が必要だそうで、

       1  太陽の光をいっぱい浴びること!

       2  葉っぱからの栄養をいっぱいもらうこと!

       3  完熟するまで木に実っていること!  

  とても美味しそうだったので息子のところに送ることにしました。

  やさしい朝市のおばちゃんは、いっぱおまけもしてくれました。

  この日は、名古屋からTV局も来ていて12月8日「ぴーかんてれび」で放送するからね
  とおばちゃんに声を掛けていました。 嬉しそうだった!!(*^▽^*)

        

           気功 美味 りんご

気功 美味 りんご

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