こんにちは♡




今日は
レンチンで簡単に作れちゃう
キャラメルクリームをご紹介させて頂きますね♡






♡レンチンdeめっちゃ簡単♪キャラメルクリーム♡


☆材料☆(作りやすい分量)


キャラメル 10個
生クリーム 100ml











☆作り方☆


①耐熱ボウルに
 キャラメルと生クリームを入れて
 600wのレンジで1分加熱し一旦取り出します






②ミニ泡立て器で混ぜ合わせ
 再度600wのレンジで30秒加熱し
 これを何度か繰り返し
 とろみがつけばOKです








♡今回のポイント♡


キャラメルは袋タイプの
森永のミルクキャラメルです





今回は作りやすい分量で作りましたが
いつもはこの倍で作っています♡










チーズケーキに
キャラメルクリームがけしたり
キャラメルプラぺチーノ作ったり
お菓子作りにもいろいろ活用できるので
よかったらお試しくださいね♡









固まってきちゃったら
レンジで10秒ぐらい加熱して下さいね♡











今日も最後まで読んで
下さりありがとうございます♡