![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210330/16/yu6shi3fto/0c/4a/j/o1080081014918435355.jpg?caw=800)
こんにちは♡
yumi♪です。
今日は姪っ子ちゃんのおやつや
プレゼントによく作ってる
チーズケーキをご紹介させて頂きますね♡
ミキサーで簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね♡
♡めっちゃ簡単♪至福のチーズケーキ♡
☆材料☆(18cmの底抜け丸型1台分)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
卵 2個
グラニュー糖 60g
レモン汁 大さじ1
ホットケーキミックス 大さじ2
☆下準備☆
クリームチーズと卵は
室温に戻しておきます
型にクッキングシートを敷いておきます
オーブンは170度に予熱しておきます
お湯を沸かしておきます
(ココット2個分)
☆作り方☆
①ミキサーに
材料を全て入れて攪拌します
②クッキングシートを敷いた型に
生地を流し入れてココット2個に
熱湯を入れて天板の右両側に並べ予熱しておいた
170度のオーブンで60分焼きます
③ケーキクーラーの上に乗せて
粗熱を取り冷蔵庫で一晩冷やします
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210330/16/yu6shi3fto/29/e1/j/o1080081014918433192.jpg?caw=800)