こんにちは♡

yumi♪です。




今日は姪っ子ちゃんのおやつや
プレゼントによく作ってる
チーズケーキをご紹介させて頂きますね♡



ミキサーで簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね♡




♡めっちゃ簡単♪至福のチーズケーキ♡


☆材料☆(18cmの底抜け丸型1台分)


クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
卵 2個
グラニュー糖 60g
レモン汁 大さじ1
ホットケーキミックス 大さじ2




☆下準備☆


クリームチーズと卵は
室温に戻しておきます

型にクッキングシートを敷いておきます

オーブンは170度に予熱しておきます

お湯を沸かしておきます
(ココット2個分)



☆作り方☆


①ミキサーに
 材料を全て入れて攪拌します



②クッキングシートを敷いた型に
 生地を流し入れてココット2個に
 熱湯を入れて天板の右両側に並べ予熱しておいた
 170度のオーブンで60分焼きます



③ケーキクーラーの上に乗せて 
 粗熱を取り冷蔵庫で一晩冷やします















♡今回のポイント♡


ボトムはお好みで作って下さいね♡

焼き時間は調整して下さいね♡

お好みでホイップや
キャラメルクリームなどと一緒に食べて下さいね♡












いつもyumi♪のお菓子レシピを
見て下さりありがとうございます♡