![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190917/00/yu6shi3fto/8b/5f/j/o1035077614590072191.jpg?caw=800)
こんばんは!
yumi♪です。
今日はモニターで頂いた
「だしとスパイスの魔法」シリーズ のポークステーキで
はんぺんレシピを作ってみたので
ご紹介させて頂きますね♡
にんべんアンバサダー
速水もこみちとにんべんの共同開発商品!
だしとスパイスの出会いが、
いつもの食材に美味しい魔法をかけました。
しょうゆとオイスターを重ねコク深い味わいに。
にんにくと粗挽き黒こしょうでさらに
薫り高く仕上げたポークステーキの素
と書かれていますが
まさにその通りで
とってもおいしく作れました♡
いつもの
はんぺんの肉巻きに
美味しい魔法がかかったので(笑)
よかったらお試し下さいね♡
♡はんぺんの肉巻き♡
☆材料☆(2人分)
はんぺん 2枚
豚バラ肉(薄切り) 8枚
片栗粉 大さじ1
にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ」
<ポークステーキ> 1箱
☆下準備☆
はんぺんはそれぞれ4等分に切っておきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190917/22/yu6shi3fto/d9/d1/j/o1080081014591206957.jpg?caw=800)
☆作り方☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190917/22/yu6shi3fto/ab/0b/j/o1080081014591207687.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190917/22/yu6shi3fto/5c/e0/j/o1080081014591209233.jpg?caw=800)
①はんぺんに豚肉を巻いて
スパイスと片栗粉をまんべんなくまぶします
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190917/22/yu6shi3fto/88/f9/j/o1080081014591209317.jpg?caw=800)
②フライパンにオリーブオイル(分量外)を
熱し①を巻き終わりの方を下にして並べて
中火で焼きます
③焼き色が付いたらひっくり返して
蓋をして弱火で蒸し焼きにします
(蒸し焼き後転がしながら焼きます♪)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190917/22/yu6shi3fto/75/22/j/o1080081014591210082.jpg?caw=800)
④余分な油をキッチンペーパーでふき取り
ポークステーキの素の調味液をまわし入れて
中火で全体に絡めます(とろみがつくまで♪)
(お好みで白ゴマを振って下さいね♡)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190917/00/yu6shi3fto/df/9e/j/o1035077614590092222.jpg?caw=800)