こんばんは!

yumi♪です。




今日はモニターで頂いた
「だしとスパイスの魔法」シリーズ のポークステーキで
はんぺんレシピを作ってみたので
ご紹介させて頂きますね♡








にんべんアンバサダー
速水もこみちとにんべんの共同開発商品!

だしとスパイスの出会いが、
いつもの食材に美味しい魔法をかけました。

しょうゆとオイスターを重ねコク深い味わいに。
にんにくと粗挽き黒こしょうでさらに
薫り高く仕上げたポークステーキの素

と書かれていますが
まさにその通りで
とってもおいしく作れました♡




いつもの
はんぺんの肉巻きに
美味しい魔法がかかったので(笑)
よかったらお試し下さいね♡






♡はんぺんの肉巻き♡


☆材料☆(2人分)

はんぺん 2枚
豚バラ肉(薄切り) 8枚
片栗粉 大さじ1
にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ」
<ポークステーキ> 1箱






☆下準備☆

はんぺんはそれぞれ4等分に切っておきます











☆作り方☆





①はんぺんに豚肉を巻いて
 スパイスと片栗粉をまんべんなくまぶします








②フライパンにオリーブオイル(分量外)を
 熱し①を巻き終わりの方を下にして並べて
 中火で焼きます




③焼き色が付いたらひっくり返して
 蓋をして弱火で蒸し焼きにします

(蒸し焼き後転がしながら焼きます♪)








④余分な油をキッチンペーパーでふき取り
 ポークステーキの素の調味液をまわし入れて
 中火で全体に絡めます(とろみがつくまで♪)


(お好みで白ゴマを振って下さいね♡)






 













 
♡今回のポイント♡


はんぺんの中に
チーズを入れて作るのもオススメです♪


蒸し焼き時間は
正確に計ってないですが2分ぐらいです!
(*^▽^*)



ボリュームが欲しい時には
豚バラ肉を2枚巻いてくださいね♡










ブログのタイトル

♡ゆみのおうちカフェ♡

変更させて頂きました♪
(*^▽^*)





















今日も遊びに来て
下さりありがとうございます♡





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あんにょん♡