こんにちは♪
今日は
レンコンレシピをご紹介させて頂きますね♡
さけるチーズがあったので
中に入れて作ってみました(^O^)
とろ~り♪チーズがたまらない
もっちもち食感の蓮根チーズ餅です♡
おつまみや
おかずの1品に是非お試し下さいね♡
♡もっちもちdeとろ~り♪蓮根チーズ餅♡
☆材料☆(8個分)
蓮根 300g
片栗粉 30g
塩こしょう 少々
さけるチーズ 2本
焼き肉のタレ 大さじ2
お酒 大さじ1
☆下準備☆
蓮根は皮を剥いておきます
小さなボウルに
焼き肉のタレとお酒を
入れて混ぜ合わせておきます
☆作り方☆
①耐熱ボウルに蓮根をすりおろします
②片栗粉を加えてスプーンでよく混ぜ合わせます
③塩こしょうを加えて混ぜ合わせます
④ふんわりラップをして
600Wのレンジで1分加熱します
⑤レンジから取り出しスプーンでよく混ぜ合わせます
⑥再度600Wのレンジで
1分30秒加熱しよく混ぜ合わせます
⑦手にお水をつけて8等分に分けて丸めます
⑧さけるチーズをそれぞれ
4等分にカットし⑦の中に入れて丸めます
⑨フライパンにオリーブオイル(分量外)を
入れて熱し⑧を並べ入れて
中火で両面こんがり焼き
ペーパータオルで余分な油を拭き取り
タレを加えてまんべんなく絡めます
(お好みで白ゴマを振って下さいね♡)