こんばんは!

今日は
毎年バレンタインに作ってる
本命チョコ
レシピをご紹介させて頂きますね♡



とっても簡単なので
お菓子作り初心者さんにも
是非お試し頂きたい
バレンタインチョコです♡
(*^^*)










♡基本材料2つde簡単♪
めっちゃとろける至福の生チョコ♡


☆材料☆(21㎝パウンド型)


チョコレート 300g
生クリーム 200ml
洋酒(お好みで♪大さじ1)
純ココア (お好みで♪適量)










☆下準備☆


パウンド型にラップを2重に敷いておきます

耐熱ボウルにチョコレートを砕いておきます











☆作り方☆


①ミルクパン (片手鍋)に
 生クリームを入れて
 沸騰直前まで温めます






②チョコレートが
 入ってる耐熱ボウルに
 温めた生クリームを加えて
 泡立て器で
 滑らかになるまで混ぜ合わせます







(お好みで洋酒を入れて下さいね♡)










③粗熱が取れたら
 型に流し入れて冷蔵庫で冷やします



④固まったら冷蔵庫から取り出し
 包丁を温めカットします
(お好みで純ココアを振って下さいね♡)

























♡今回のポイント♡


大変でも1回ごとに
包丁を温めてカットして下さいね♡


チョコレートは
ブラックチョコorダークチョコが
オススメです♡



























今日も
バレンタインスイーツを
みて下さりありがとうございます♡



明日は
おこちゃま用の簡単チョコと
本命チョコ
2レシピ作る予定です♡
(*^^*)










あんにょん♡