こんばんは!
yumi♪です。
今日は先日レシピブログさんの
くらしのアンテナに掲載して頂いた
お料理レシピをご紹介させて頂きますね♡
掲載記事 ☆☆☆
レシピ記事 ☆☆☆
いつも
掲載して下さりありがとうございます♡
♡カルシウムたっぷり♪
小松菜とツナの梅マヨ和え♡
☆材料☆(2~3人分です)
小松菜 1袋
ツナの缶詰 100g
マヨネーズ 大さじ2(24g)
紀州の梅干し 1個
(種を取った量 14gです)
☆下準備☆
梅干しは種を取り
種のまわりについている
果肉もキレイにとって
包丁で
たたき梅を作っておきます
☆作り方☆
①お鍋にお水を入れて
沸騰したところに
お塩(分量外)を加え
小松菜の茎の部分から入れて茹でます
②流水であら熱を取り
ギュって水気を絞り
食べやすい大きさに
カットします
③ボウルに
カットした小松菜と
油を軽く切ったツナを
入れて軽く混ぜ合わせ
マヨネーズ&たたき梅(梅肉)を
加えて
よ~く混ぜ合わせます
④器に盛りつけて
お好みで
クルミや白ゴマを
トッピングしたら
出来上がりです♡
簡単に作れちゃいますので
よかったらお試し下さいね♡
今日も遊びに
来て下さりありがとうございます♡
いつも1クリックして下さってる
みなさん本当にありがとうございます♡
体調に気を付けてお過ごし下さいね♡
観たい番組がたくさんありすぎて
ホントにオットケ~って感じですが
毎日楽しいオタ活してるので(笑)
1日があっという間で充実しています♡
今月は
東京の病院の診察が入ってたので
先週行ってきました♡
何も検査がなかったんですが
混んでたので
予約してても2時間待ちでした!
診察後ランチして
帰りの電車までの時間少しブラブラして
早めに帰ってきました♡
暗くなると怖いし(^-^;
特におうちのカギ開ける時って怖くないですか?
いつもね(昼間でも)
後ろ振り向きながら開けてます(爆)
弟に
ドラマの観すぎだから!!!って
言われちゃってます(^-^;
そそっ!
ドラマと言えば
MBCで放送中の
『かくれんぼ』にハマッテマス♡
イ・ユリさんの演技が大好きなので
毎週土曜日が楽しみです♡
ドロドロ系ですがオススメですよん♡
ジョンフンの『恋愛の味』はね
観たいけど観たくない…
でもでも気になる~って感じで
一応観てますが(笑)
まだジョンフンのラブラブデートの
シーンが出てないので安心ですが
これから先
視聴できるのか違う意味でドキドキです♡
PRODUCE48視聴中
時間的に余裕がなかったので
1泊2日は観るのガマンしてから
これから少しずつ観なくちゃデス♪
『ランニングマン』も大好き♪
あんにょん♡