![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170316/20/yu6shi3fto/c2/0f/j/o0720096013891601092.jpg?caw=800)
こんばんは!
yumi♪です(^O^)
今日はモニターレシピを
ご紹介させて頂きますね♡
♡クリスケットde作る♪
はんぺん入りWガーリック
エビパン風のオープンサンド♡
☆材料☆(2人分)
◎むきエビ 110g
◎はんぺん 40g
◎マヨネーズ 大さじ1
◎ガーリックパウダー 適量
◎ブラックペッパー 適量
◎すりおろしにんにく 3g(小1かけ分)
◎ピザ用チーズ 8~10g
青のり 適量
デルソーレ
甘くないデニッシュ クリスケット 2個
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170317/08/yu6shi3fto/2b/93/j/o0960072013891899870.jpg?caw=800)
☆下準備☆
~クリスケットは上下半分に切っておきます~
☆作り方☆
①むきえびは包丁で
食感が残るようにトントン
叩きます
②ボウルに◎の材料を全て入れて
よ~く混ぜ合わせます
③クリスケットに②を塗り
お好みで青のりを振り
トースターで
10分ぐらい焼いたら出来上がりです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170317/09/yu6shi3fto/23/78/j/o0720096013891908245.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/00/yu6shi3fto/29/a5/j/o0720096013897697144.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170318/02/yu6shi3fto/ce/24/j/o0960096013892505019.jpg?caw=800)
♡今回のポイント♡
はんぺんが焦げやすいので
様子を見ながら
途中アルミを被せてくださいね!
むきえびは細かく叩かないで
食感が残るように
大小とアクセントを付けて
トントンと叩いてくださいね♡
パセリが得意じゃないので
青のりをフリしましたが
お好みでトッピングして下さいね♡
今回2人分のレシピですが
作りやすい分量で
エビはんぺんペーストを
作ったので
クリスケット2個分に塗っても
エビはんぺんペーストは
あまりますのでよろしくお願いします♡
ガーリックパウダーと
ブラックペッパーは
結構入れて味を調えました(^O^)
むきえびを使用しているので
忙しい朝でも
カンタン♪おしゃれな朝ごはんが
できちゃいます(^O^)
にんにくが入ってるので
休日の朝に是非お試し下さいね♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170325/00/yu6shi3fto/f4/bb/j/o0720096013897697665.jpg?caw=800)
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
今日も遊びに
来て下さり
ありがとうございます♡
いつも応援クリック
押して下さってるみなさん
本当にありがとうございます♡
毎日とっても嬉しいです♡
♡ジョンフン♡
귀엽다(*^▽^*)
♡ソンフン♡
やっぱり冷凍人間だぁ(笑)
(今と変わってない(*^▽^*))
今日も1日
K-POPに癒された
yumi♪は
今から
ブルガリアヨーグルトde
チーズケーキ作ってきますね♡
みなさんも
楽しい夜時間をお過ごしくださいね♡
今日もお疲れ様でした♡