こんばんは(^O^)
いつも
遊びに来て下さり
ありがとうございます
今日のお昼に
蓮根入りの餃子を作ったので
ご紹介させて頂きますね
長ねぎ&蓮根&生姜&ニンニク入りで
風邪予防に
よく作っています
是非
レンコン入りの餃子を
お試し頂けたらと思います
♡春キャベツde作る♪
蓮根入り
♡パリッパリ焼き餃子♡
☆材料☆(40個分です)
◎春キャベツのみじん切り 200g
◎長ねぎのみじん切り 1本分
◎レンコンのみじん切り 70g
◎ニンニクのみじん切り 1かけ分
◎生姜のみじん切り 1かけ分
◎ニラのみじん切り 8本分
◎豚ひき肉 300g
◎お醤油 大さじ1
◎お酒 大さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1ぐらい
◎お塩 ふたつまみ
餃子の皮 40枚
片栗粉&ごま油 各適量
☆作り方☆
①ボウルに
◎の材料を入れて
しっかりと練り混ぜます
②餃子の皮に包みます
③片栗粉を敷いたバットに
並べます
④フライパンに
サラダ油を入れて熱し
餃子を並べて
こんがり焼き色が付いたら
片栗粉で
溶いたお水(分量外)を加えて
(まわしかけるように!)
蓋をして蒸し焼きにします
⑤水分が飛んだら
ごま油を
まわしかけていき
パリッとこんがり焼けたら
できあがりです
今回のポイント
パリッパリに焼くコツは
片栗粉です
餃子あんを包む前に
バットに片栗粉を敷いて
餃子を並べておき
蒸し焼きにするときも
少量の片栗粉で溶いた
お水を回し入れて作ります
レンコンの
シャキシャキ食感が
美味しいですよ~
フライパンから
お皿に移す時には
いつも同じサイズの
お皿を2枚準備して
まずはフライパンから
そのままお皿に餃子を移し
その上に
もう1枚のお皿を乗せて
ひっくり返しています
今日も
最後まで読んで下さり
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今日は夕方から
クッキーまみれでした
明日写真撮れたら
アップさせて頂きますね
素敵な
日曜日をお過ごし下さいね