カツはパン粉が決め手!?
まぐろのほほ肉が売られていたので、とりあえず買ってみました
ネットで検索すれば、レシピくらい見つかるだろう‥のもくろみははずれ(^o^;)
でも記事としてまぐろのほほ肉のカツ丼?だったかな、を見つけたので
自己流で作ってみましたよ
ほほ肉に塩、こしょうをし少し置いて、あとは肉料理のカツと同じように作りました
出来はまあまあかな?
ホントはパン粉をもっとくだいて細かくするんでしょうけど、今回は手抜き。。
ただ開封したてだったので、とてもさっくりしたカツになりました
これはイタリアの赤ワイン、エディツォーネに合わせたメニューです
エディツォーネは濃くてパワフルなワインなので、ぴったりでした
ワインについてはまた別の記事で書きますね!